Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

Как правильно выбрать гараж

Купить гараж дело не хитрое, а вот правильно его выбрать, что бы ни прогадать с деньгами это вопрос посерьёзней. Для начала Вам надо определиться, для чего он Вам нужен, какую сумму Вы готовы потратить на это удовольствие, имеет ли для Вас большое значение его месторасположение. Если это гараж для хранения всякого хлама, то проще. Можно выбрать гараж от 15 т.р. где-нибудь на Подстанции ЧМК (ГСК 507) и особо не волноваться по поводу присутствия в нём ям, света и места расположения.

Конечно, безопасность немаловажна, поэтому я при любых обстоятельствах советую выбирать гараж вблизи охраны, неподалёку от проходной, желательно в прямой видимости со стороны сторожки. Если гараж находится на последней линии, то особое внимание обратите на материал, из которого выложена задняя стена гаража. Если она из фундаментных блоков или железобетонная, то всё в порядке, а вот если кирпичная или из шлакоблока и стена выходит на безлюдную, неосвещённую местность, то лучше отказаться от приобретения такого объекта, т.к. распространены случаи разбора стены. Хотя и здесь можно немного защититься, приварив с внутренней стороны решетку из прутьев, это значительно усложнит работу отморозков. Здесь я не упоминаю о том, какие должны быть ворота и замки, т.к. эта тема другой статьи, да и рассказать Вам об этом сможет любой специалист по их установке. Скажу лишь, что какие бы небыли у Вас проблемы с финансами, не стоит экономить на безопасности Вашего имущества. Как сказал Джон Рокфеллер: «Нельзя экономить на охране и на рекламе».

Вообще выбирать гараж лучше всего в дождь. В такое время сразу видно, что с кровлей, течет или нет, наполняются ли ямы водой, какова влажность в ямах, мокнет ли стена. Хотя состояние гаража легко можно определить и в солнечную погоду. Достаточно взглянуть на потолок и увидеть разводы от соли, как станет понятно, что к чему. А если хозяин говорит, что это старые разводы, а кровля вся недавно сделана, то опускаем глаза на пол и смотрим, есть ли прибитая от капель воды пыль, если нет, то для достоверности можно слазить на крышу гаража и посмотреть её состояние своими глазами.

Особое внимание обратите на состояние овощной ямы. Там должна быть приточно-вытяжная естественная вентиляция. В яме, конечно же, должно быть сухо.

Обратите внимание на стены в яме, если там была вода, то Вы увидите резкий перепад от светлого кирпича к тёмному. Это означает, что когда-то была вода до верхнего уровня тёмного кирпича. Если яма мелкая и сверху дресва, то это повод насторожиться, скорее всего, её подсыпали. Там может быть повышенная влажность. Так же стоит пообщаться с соседями, от них вы узнаете всю правду о наличии грунтовых вод в местных гаражах. Если Вы не планируете ремонтировать своего железного товарища, то лучше брать гараж без смотровой ямы, т.к. испарения и конденсат из ямы вызывают коррозию металлических частей автомобиля. В самом гараже тоже должна быть хорошая вентиляция, что бы вся влага, которую Вы заносите в гараж с автомобилем, могла легко выветрица.

В общем, будьте бдительны, и желаю удачного приобретения гаража с лёгкостью в сердце и комфортом в душе.

Иванков Вячеслав Константинович, директор АН «Ваш гараж+»