Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

что нужно знать о продаже гаража

Количество автомобилей растёт с каждым годом поэтому продажа гаражей, является очень прибыльным делом, особенно если гараж находится в районе, для которого характерен дефицит парковочных и стояночных мест. Однако, продать гараж по высокой цене можно далеко не каждый, так как стоимость его формируется исходя из нескольких факторов:

1. Месторасположение

Государство и частные застройщики вовсе не стремятся обеспечить гаражами все население, поэтому новостройки зачастую возводятся без учета наличия гаража или же с весьма ограниченным числом парковочных мест, которые владельцам жилплощади к тому же приходится оплачивать дополнительно, что не всегда выгодно. То же самое можно сказать и о домах, построенных еще в советское время – тогда машина вообще была роскошью, поэтому и гаражей около жилых домов строилось всего ничего. Поэтому если ваш гараж расположен поблизости к таким жилым комплексам, то выгодно продать его будет очень проще – спрос есть, продажа гаражей в таких местах занимает обычно меньше времени. Продать машиноместо, удаленное от жилых комплексов тоже реально, но это уже займет больше времени, да и стоимость такого гаража будет меньше.

2. Тип гаража

Гаражи бывают разные – металлические, кирпичные, бутобетонные, деревянные. Разница между ними состоит в теплоизоляционных свойствах, а также в себестоимости. Например, металлические гаражи имеют низкие теплоизоляционные качества, зато они прочные и довольно недорогие. Более дорогостоящими являются кирпичные гаражи, так как их фундамент стоит денег. Практика показывает, что кирпичные гаражи покупатели зачастую предпочитают металлическим, потому что они просторнее, удобнее, да и чисто психологически человеку приятнее находится в каменных стенах, чем в металлических. То есть, если вы самостоятельно устанавливаете цену на гараж, не прибегая к оценкам специалистов, то не берите среднюю температуру по больнице – металлические гаражи по цене нельзя сравнивать с теми же кирпичными, потому что продать кирпич по цене металла означает продешевить. Лучше всего ориентироваться на цены гаражей того же типа, что и ваш.

Прежде чем заниматься продажей гаража имеет смысл удостовериться в том, что у вас есть все необходимые для этого документы. О них идёт речь в статье «как оформить гараж»

При продаже гаражей не требуется нотариального оформления договора, но это не отменяет того факта, что в любом случае вам потребуется зарегистрировать договор в регистрационном органе (Управление Федеральной службы Государственной регистрации недвижимости). Уточнить полный перечень необходимых для продажи документов можно при Управлении Федеральной службы Государственной регистрации недвижимости по месту нахождения гаража.