Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

Сигнализация

Предупрежден — значит, вооружен. Этот тезис как нельзя лучше объясняет назначение электронных комплексов для охраны гаражей. Установкой подобной аппаратуры должны заниматься профессионалы, но иметь общие представления о системах дистанционного оповещения полезно многим автолюбителям. Хотя бы для того, чтобы понять, нужна вам эта вещь или нет.

Простейшую модель электронного комплекса для охраны стационарных объектов (гаражей, «ракушек» и т.д.) проще всего представить в виде нескольких электронных блоков, каждый из которых отвечает за свой участок противоугонного «фронта». На первом рубеже стоят датчики (охранные извещатели). Как правило, для охраны помещений используют датчики трех типов. Контактные (проще говоря, кнопки или концевики) создают защитный рубеж на уровне дверей, ворот или калиток. Датчики объема (микроволновые извещатели или радары) стерегут внутреннее пространство и срабатывают при проникновении в гараж через проломы в стене, подкоп или кровлю. А так называемые пассивные инфракрасные извещатели реагируют на передвижение внутри охраняемого помещения любых объектов. Встречаются и совмещенные устройства.
Каждый датчик подключается к «штабу» охранного комплекса — приемно-контрольному устройству, которое анализирует сигналы извещателей и дает оценку текущей ситуации. Что произойдет, когда настанет время отражать атаку? Это уже зависит от «вооружения» конкретного гаражного «сторожа». Если он построен по «локальному» принципу, то контрольно-приемное устройство даст команду включить сирену и световую сигнализацию, чтобы напугать злоумышленников и привлечь внимание к охраняемому объекту. Если в системе предусмотрен канал передачи тревожной информации, то сигнал будет отправлен владельцу гаража или на диспетчерский пульт. Каким образом? По проводной линии, электросети, оптическому волокну или радиоэфиру — все зависит от конфигурации системы и ее возможностей.