Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

Инфракрасные электроотопительные приборы.

Для временного зонального обогрева гаража с успехом применяются стационарные потолочные инфракрасные электроотопительные приборы. Эти устройства нагревают не воздух, а окружающие предметы (пол, корпус авто), а уже от них тепло передается в само помещение. Очень подходят для обогрева отдельного рабочего места. Когда человек в гараже находится возле инфракрасного прибора, его кожа ощущает более высокую температуру, чем температура окружающего воздуха. «Ощущаемая» температура складывается из реальной температуры, сохраняющейся вдали от обогревателя, и так называемой «лучевой» добавки, величина которой может составлять 10°С и даже больше. Потенциально возможно использовать инфракрасные электроотопительные приборы для создания постоянно действующей в течение всего отопительного сезона системы отопления. Однако не совсем понятно, как со временем постоянное воздействие инфракрасного излучения отразится на состоянии лакокрасочного покрытия кузова автомобиля.

Если высота потолка не больше 2—2,5 м и интенсивного обогрева не требуется, над отапливаемой зоной (например, над верстаком) можно расположить низкотемпературные инфракрасные нагреватели (температура нагревательного элемента — до 200°С). Они представляют собой встраивающиеся в потолок квадратные кассеты. Высокотемпературные инфракрасные обогреватели (температура нагревательного элемента 200—750°С) прикрепляют к потолку или подвешивают на тросах на высоте более 3 м. Такой прибор образован из прямоугольного металлического корпуса, в котором закреплены нагревательные элементы с зеркальными металлическими отражателями.

Сегодня в России можно купить ИК-обогреватели и зарубежных, и отечественных фирм. Среди производителей — компании FENIX (Чехия), «ЭКОЛАЙН», «МОВЕН» (Россия), EWT, FRICO, PYROX. Импортное оборудование дороже отечественного в 1,5—2 раза. В общем же разброс цен — от $ 50 до $ 200 за 1 кВт мощности.