Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

из чего строить?

Гаражи строят из самых различных материалов: дерева, кирпича, стального листа, кирпичных и бетонных блоков, монолитного бетона и прочих материалов.

Деревянные гаражи не отвечают правилам пожарной безопасности, к тому же при недостаточной антисептической обработке они могут поражаться жуком-древоточцем. В металлических гаражах трудно создать оптимальные условия для хранения автомашины: летом в них жарко, а в холодное время года и при резких перепадах температуры образуется обильный конденсат, что может послужить причиной коррозии.

Наиболее подходящими материалами следует считать бетонные блоки и кирпич. Из обыкновенного красного кирпича, принимая во внимание его высокую влагостойкость, можно выполнить цоколь и стены подвала. Силикатный кирпич желательно использовать для стен, которые возводятся выше цокольной части. А наружные стены гаража можно отделать декоративным облицовочным материалом. Пол в гараже лучше всего делать цементный, плиточный или бетонный (при необходимости его можно утеплить за счет добавления в бетон легких заполнителей — керамзита, пемзы). Полы из керамической плитки удобны тем, что они обладают влагостойкостью и легко моются. Но стоит напомнить и о недостатках керамических полов. Наиболее существенный из них — на таких полах ронять молоток или другие тяжелые инструменты нежелательно.
Уровень пола должен быть выше основного грунта на 20  …  50 см, в противном случае в гараж периодически будут проникать дождевые и талые воды. Для пола можно использовать доски, кирпич, цементобетон.

В гараже обязательно должна быть обеспечена хорошая вентиляция. Конструкции ворот надо уделить достаточное внимание. Створки ворот обычно изготовляются в виде сварного каркаса из уголкового железа размером приблизительно 50x50 мм, обшитого листовым металлом. Ширину ворот <в свету> обыкновенно принимают равной не менее 2,5 м, однако вполне допустима ширина 2,3 м. Высота 1,8  …  2,0 м.

Замки для запирания гаража должны быть удобными в пользовании и, конечно, достаточно надежными. Сейчас в продаже имеется много специальных гаражных замков с высокой секретностью. Кирпичные стены гаража кладут в перевязку по шнуру, в полкирпича. Рядом с воротами установите дополнительные опорные столбы.
Под первый слой кирпича уложите два слоя не обсыпанного песком рубероида. Стены можно класть и на известковом растворе, опорные столбы — только на известково-цементном растворе.