Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

Приспособления для безопасного въезда в гараж.

Весьма сносно, в том числе и для искусных водителей, иметь в гараже приспособление, не позволяющее въехать далее, чем можно. Таких приспособлений существует немало. Рассмотрим некоторые из них.

Повесьте на расстоянии 20 … 30 см от задней стены гаража старую покрышку на уровне бампера. Как только автомобиль коснется ее, нажимайте на тормоз.

Подвесьте к потолку на тонком шнуре не так уж большой податливый предмет вроде теннисного мяча либо, скажем, детскую игрушку.

Если вы въезжаете в гараж кормой, то повесьте на задней стене гаража зеркало размером примерно вдвое более страницы этой книги, а также отрегулируйте его следующим образом. Поставив автомобиль в требуемое положение, включите габаритные огни, а также перемещайте это зеркало до тех пор, пока с собственного места за рулем вы не увидите в зеркале заднего пейзажа автомобиля отблеск одного из задних габаритных огней. Закрепите стенное зеркало в найденном положении. Теперь можно храбро заезжать в гараж, предварительно включив габаритные огни. Сигналом остановки послужит пучок красного света, попадающий в глаза из зеркала заднего пейзажа.

Следующее приспособление представляет собой установленный вертикально на полу изящный подпружиненный штырь, связанный с кнопочным включателем. Автомобиль передним либо задним бампером наклонит штырь, контакты включателя замкнутся, включив сигнальную лампу. По соображениям безопасности в схеме следует использовать лампу на 12 В, а также сообразный источник питания (аккумуляторную батарею либо трансформатор).

Самое простое, но непомерно эффективное устройство представляет собой деревянный брусок размером примерно 10x10 либо 15x15 см, а также длиной возле 2,5 м. Брусок укладывают на пол поперек гаража с таким расчетом, для такого, чтобы при упоре в него колесами автомобиль оказывался в нужном положении. Конечно, брусок обязан быть прикреплен к полу.