Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

подвал в гараже


После того как выкопана яма под него, рекомендуется не экономить на кирпиче – кладку делать шириной с кирпич. Если в кладке будет дырочка величиной хотя бы со спичечную головку, подвал наполнится водой под потолок в течение суток. Не стоит делать вход в подвал через смотровую яму – влажный воздух будет попадать на автомобиль. При выполнении кладки последних рядов подвала надо решить, где будет находиться вытяжная труба на крышу, и сделать скос потолка в ее сторону. В этом случае влажный воздух будет стекать в вытяжную трубу, а на потолке образуется меньше конденсата. Вход трубы следует расположить заподлицо на потолке и обмотать его теплоизоляцией.
Для хорошей циркуляции воздуха в подвале надо сделать вытяжную трубу в помещение гаража. Она располагается в противоположном углу от основной вытяжки и опускается на дно подвала не более чем на 3 см. Стены подвала рекомендуется оштукатурить цементным раствором (1:4), что предохранит в дальнейшем от накопления вредителей овощных культур и грибковых заболеваний. Раз в два года стены подвала необходимо протирать цементным раствором.
Пол в подвале лучше забетонировать с металлической арматурой, а в центре сделать углубление для возможного скапливания конденсата. В подвале должно быть минимальное количество деревянных изделий – они быстро приходят в негодность. Повышенную влажность можно удалять известью или древесной золой. Полки для банок с консервацией лучше делать из металлических уголков, встроенных в стену, в которые вставляются съемные поперечные дощечки – их обрабатывают масляной «отработкой» или противогрибковой жидкостью.
Теперь об освещении хранилища. Чтобы исключить случаи поражения высоким напряжением, в подвал должно заводиться 12,27 или 36 вольт. Трансформатор можно использовать от старых телевизоров. Провод в самом подвале должен проходить только по стене, а лампочку следует располагать либо под навесом, либо закрыть ее плафоном, чтобы на нее не попадал конденсат.
«Крышек» на вход в подвал лучше делать две штуки. Между ними образуется воздушная подушка, которая не дает понизиться температуре в подвале при сильных морозах. Крышку хорошо покрасить медянкой или свинцовым суриком.
Перед закладкой овощей в подвал их надо выдержать (минимум неделю) для охлаждения в гараже. В подвале должны поддерживаться температура +2-3оС и влажность воздуха 90%.