Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

Встроенный гараж или навес?

Существует несколько видов гаражей: отдельные, встроенные, пристроенные к дому. Бывает, что гараж располагают в подвале.
На мой взгляд, последнее – не очень хорошая идея, особенно в нашем климате. Для этого необходимо устроить систему водоводов и вентиляции, ведь зимой в подвале жизнь вашей машине может испортить снег, а летом – вода. Для коттеджа предпочтительнее встроенный или примыкающий вариант. В таком гараже всегда тепло, и через него вы можете зайти в дом. Как правило, зона отдыха в коттедже располагается на втором этаже. Пристроенный к дому гараж создаст дополнительные возможности для расширения второго этажа: на гаражной крыше можно построить остекленную веранду.
Открытая парковка под навесом больше подходит не для усадьбы, а для дачи. Но этот вариант нравится и некоторым хозяевам загородных домов для постоянного проживания. У такого решения есть свои преимущества. Как правило, навес просвечивает и увеличивает пространство участка. Если навес оформить декоративной решеткой и вьющимися растениями, получается и экономично, и красиво. Очень важно, что в этом случае техника хорошо продувается воздухом, а следовательно – дольше сохраняется.
Если в гараже планируется разместить несколько машин, мотоцикл, лодку, скутер и т. д., необходимо тщательно продумать, как все это грамотно расположить. Часто встроенный гараж делается «трамвайчиком», то есть техника располагается одна за другой. Гараж получает длинный, но узкий. В этом случае желательно сделать вторые ворота или так рассчитать ширину гаража, чтобы оставалось место для маневра и можно было беспрепятственно вывести любую технику.