Рубрики

Найти объект

Все объекты на карте в реальном времени

Вы можете лично убедиться в этом, увидев своими глазами панораму города Челябинска

 

где разместить?

Готовя место для будущего гаража, обратите внимание на близлежащие подъездные пути. Въезд в гараж расположите с учетом удобства маневрирования.

Непременно ознакомьтесь и со схемой расположения центральных коммуникаций: газопровода, водопровода, канализации и электроснабжения.

Перед началом работ определите, на сколько машин вы собираетесь строить гараж и каковы должны быть его размеры. Наименьший размер гаража, рассчитанного на одну машину, составляет 2 метра
70 сантиметров в ширину и 5 метров в длину. Обычно внутренние размеры гаража должны составлять приблизительно 5,5x3 м. В таком гараже помещается любой легковой автомобиль, но если имеется возможность, то лучше, чтобы ширина была несколько большей. Довольно просторен и удобен гараж шириной 3,7...3,8 м, делать его шире 4 м нет необходимости. В целом принципиальное требование к гаражу одно – он должен соответствовать правилам противопожарной безопасности.
Если площадь загородного участка невелика или границы участка проходят вблизи жилого дома, то рациональнее всего пристроить гараж к дому или расположить его в полуподвальном (цокольном) этаже.

Если же дом находится в центре большого участка, и вам кажется неразумным прокладывать широкую подъездную дорогу через всю территорию, то гараж возводится как отдельное строение, расположенное как можно ближе к въезду, желательно, чтобы ворота выходили прямо на улицу. Основное преимущество отдельно стоящего гаража еще и в том, что в пожарном отношении это гораздо безопаснее.